Soziales Engagement am Wilhelmi-Gymnasium Sinsheim

Am 'Sozialen Tag 2010', der bundesweit am 17. Juni stattfinden wird, wollen die Schüler des Wilhelmi-Gymnasiums die Schulbank gegen einen Arbeitsplatz tauschen und das dabei verdiente Geld der Schülerorganisation 'Schüler helfen Leben' spenden. Diese Organisation, die unter der Schirmherrschaft von Bundeskanzlerin Angela Merkel steht, will die Chancen von Jugendlichen in Südosteuropa verbessern.

Auch die Eltern können Arbeitgeber sein.
Muss Ihr Rasen gemäht oder der Aktenberg in Ihrem Büro sortiert werden?
Können Sie einen Schüler in Ihrem Unternehmen, Ihrer Praxis, Ihrem Geschäft für einen Tag (ca. 5 Stunden à 5 €) beschäftigen?

Selbstverständlich sind die Schüler unfallversichert. Für Arbeitgeber gilt: die vorgedruckte Arbeitsvereinbarung wird ausgefüllt und beim Lehrer abgegeben. Steuerrechtliche Rahmenbedingungen sind ebenfalls abgeklärt.
Nähere Informationen finden Sie unter folgenden Adressen: www.sozialertag.de und www.schueler-helfen-leben.de. Bei Interesse oder weiteren Fragen können Sie sich gerne mit der SMV in Verbindung setzen: smv.wilhelmi@googlemail.com oder 0176/38474984 (Handy-Hotline der Schüler)

Was können Schüler tun? Regale einräumen, Akten vernichten, Texte schreiben, Fotocollage erstellen, Hof reinigen, Wände streichen, Bäume schneiden, Keller/Speicher entrümpeln, Lager aufräumen, Kinder beaufsichtigen und........????